Pages

Sabtu, 29 Mei 2010

apaan sih?



hhahhayyy gue disini cuma pengen ngaplod foto doang da..
huehue, habisnya bete ples bngung jga mau ngeposting apaan..



ga nyangka gue narsis, so cantik.idihhhh *sadar atuh sya* :((



heuh unjuk gigi, PEPSODENT mahal.hhahha












ini yg paling gue suka, tengs for dad, yg dah ngeditin, serasa bukan gue deh !! like this moah :)))))

Jumat, 28 Mei 2010

cerita masa lalu T.T

haihoiii, gua punya crita masa lalu nih yah rada2 menyakitkan pun ada, kita cek up lngsung ajee ya..

1997
gue lahir ke dunia sbagai orang yang tidaklah sempurna.hha mamih gue pas lg ngandung punya panyakit, jd gue ini sbagai penyelama, jd klo gue trlahir cacat brarti mamih gue masih sakit *anggur* tp klo gue trlahir sempurna, brarti mamih gue dah sembuh, makanya gue diberi nama HASYA = SEMPURNA :))
1999
di tahun ini gue berusia 2 tahun, gue dr kecil emang di urus sama nene gue, habis c mamih ma ayah kerja, so~ gue punya waktu brg kluarga malem2, ples hari Minggu aja, walaupun gue d tinggal kerja, tp gue ga lepas dr perhatian mereka, gue sneng sih, lgian wktu itu ada pembantu d rumah, dah 2 kali ganti, pembantu pertama ngundurin diri karna dia dpet pkerjaan lebih pas sama ayah gue d tawarin kerjaan, jd gue tinggal sendiri sama nene..
2000
nah klo tahun 2000 mamah gue ngelahirin, jd gue punya adik, mulai dr situ mamih gue mesen pembantu lg, cuma yg ini beda. JAHAT bgt klo pembantu yang 1 ini, mungkin karna gue baru berumur 3 or 4 tahunan lah yah, gue di siksa trus, pokonya klo gue ktemu lg ma tu pembantu gue injek2 deh, sumpah jiji. nah karna prlakuan masa lalu gue itu, gue kadang2 suka bilang, knapa gue hrus lemah wktu itu? pdahal sejujurnya gue bisa nyiksa tu pembantu.hhu (sabar)..
2005
hhay tahun 2005 itu gue mencetak karir, tau ga sih wktu lg tahun baru gue di ajak nyanyi, gue kan mau tuh, taunya lagunya itu lagu dangdut, gue d tengah sendiri joged2, ahh ciri2 orang gila bgt lah :DD.. trus pas bulan shaumnya pun gue sering di ajakin maen MONOPOLI, GALAH LAPANG, BANCAKAN, sampe PETAK UMPET + PAPASAKAN, malahan pernah berniat buat nyumput, *makan* pngen ktawa, wktu itu lg beli kerupuk, di tanyain ma ibu warungnya "buat apa?" gue jawab buat ntar buka shaum bu.hha c ibunya percaya aja.. trus gue kan makan tuh sama c alief lg, pas nyampe d rumah alief, c alief bilang k mamihnya// "mah aku dah kenyang, jd ntar buat buka shaumnya jgn bnyak2 yah." "@#$%&%#$@%$" , inget bgt pas saat itu mamihnya marah2 k c alief, gara2 dia makan kerupuk, huaaa.. lahirlah sifat MENGHASUT dr batinku.ngowekngowek..
2007
tahun ini gue klas 5 yah? hha lupaa.. bnyak kenangan lah yah d klas 5, gue juga aktif dlam hal apapun, dan gue juga memulai merasakanrasa sneng2anlah, di klas 5 pun juga gue dibilang MISCOM.. yess MISS COMBLANG, gue dah terkenal sering nyomblangin bnyak orang, malah sampe ada yg berlangganan.hhayy gue juga bisa d bilang anak pintar disini (JUST IN HERE :DD).. trus d klas 5 tuh kan yah kita memulai berpikir panjang dan lebih dewasa, tp kita malah memperlihatkan MKKB pisan gitu~.hhahha... crita2 garila.clo d klas 5 dah kecampur sama kehancuran karba DITA dan INTAN.
2008
hueiii gue dah klas 6 nih, hhaii mencetak angka pintar pun gue disini ia, mulai dr cerdas cermat MTK se-JAWA BARAT gue bisa menangin juara 2.hhu snengnya.. apalagi gue juga d temenin sama orang yg paling gue sayang c UNYIL.hhaii makin indahlah yah d klas 6, gue kan menjalin hubungan ma dia pas lg ulangan, nah ai pas lg latihan UASBN gue dpet nilai 23 koma mulu, malah trus menurun, haduhhh harapan buat masuk skolah NEGERI kecil bgt, tp gue ga nyangka gue bisa dpet nem 26,30 .. ga asa asa gue blajar, tengs bgt lah buat UNYIL, ples HAYHOY, and DABELYU AND JI .. tengs dengggg !!
2009
gue dah berusaha semaksimal mungkin, jujur gue masuk k 28 or 34 and yg laennya, cuma sayangnya jararauh uyy, yasud gue pilih 30 sama 16.. tp gue ga keterima d 30, krna beda 0,05 (JUST THAT) T.T.. sedih emang, cuma gapapa mungkin Allah punya rencana yg terbaik lg lah yah.hhe dan ternyata gue sampe skarang sneng2 aja tuh, kloupun ada masalah, gue tau itu KARNA PENYAKIT GUE YANG BIKIN SMUANYA KAYA GINI, AND GARA2 TUH PEMBANTU (EUIS) YANG NYIKSA GUE SEWAKTU DULU< JD SKARANG GUE SUKA NGELUARIN AIR MATA *BANJIR* KLO NGELIAT YG GITUAN, SEDIH KESEL JENGKEL MARAH KECEWA, SEGALANYA UE LAHH ITUPUN SAMPAI TAHUN 2010 INI,BTW INI GIMANA CARA MATIIN CAPSLOCKNYA??

Kamis, 27 Mei 2010

about my song

hahahahaiiiiiiiii.....
album pertama gue alhamdulillah dah kluar,jujur lagunya itu gua ga ambil pusing, minta bantu sama sanak sodara buat ngasih nada buat lagunya, d album pertama itu gua punya 8 lagu, judulnya ada rasamu bukan rasaku, sesuatu membunuhku, pengkhianat, kami slamanya bersama, di hatiku ada kamu, tak mungkin terulang, izinkan aku memilikimu, lupakan kenangan lalu.. album keduanya ada, cuma sebagian bukan ciptaan gua sendiri :)), trus yang nyanyiin juga kbetulan bukan gua,
ada lah pokonya. . halah tengs bgt yah buat ka Abiet, yg dah mau ngebantuin, moga lirik2nya juga ga terlalu hiper habisnya itu dibuat pas lg kejadian berlangsung, tolong deng biar di efektifkan lg yah !, bbeh sama CECAK EVER lah tengs juga, klianklian yg laen ahh smuanya ue lah, trmasuk Allah yg telah memberikan ide sperti itu *ceilahh-ceodah*
waktu lg ga bnyak, crita2 dikit ajah yah tentang nada atau aliran dr musik gue, klo itu sih sbenernya trgntung suasana ples moodnya lg gimana, smpet wktu itu diajakin dangdutan, maumau aj lg gue mah, untungnya sih yah dangdutnya ga alay-ihi salam.hhe joged brg d tengah lapang, apalagi katanya sekarang ada lagu CINTA SATU MALAM - MELINDA, katanya aliran tuh lagu dangdut, gue blum ngedengerin *ktinggalan kreta kmbali* masalah bakal trkenal lagu gue ato ga, it's ok, that's no problem for me, krna itu mah cuma sekedar karya yg PENTING GA PENTING, yah trima sajalah yah.huaaa (berniat memaksa). .

klo d album ke2, gue punya 1-3 lagu yg gue bikin BERDUA sama c SJ quadrat, hhayy makin ajib tuh. judulnya ada yg never do wrong, we are crazy students, sama don't forget all about me. ahh udahlah disitu kita berpotong2an ngurusin bait liriknya.. d album pertama ma yg ke2 kbnyakan ttg pribadi, masalehh lope2an mah, c goldqueen jagonya. ada bnyak deng yg tentang lope2an, cuma bukan gue ajee pnciptanyaa.. mau nulis liriknya, tp gue lupa bukunya masih ada d ka Abiet.. ehh tau ga sih sekedar informasi, gue d bilang artis panghegar, oh no.. gatau deh itu maksudnya ngeledek ato muji, tp jujur gue trkadang tersipu2 saat mreka mnyebut ku dngan sebutan ga jelas itu *ceilah-ceodah kmbali lg* trus2 yah gue juga punya Putih-Putih Melati yg menemani saat gue lg suka or duka, ga deng. itu mah bunda gue yani.huaaaiiii...

balik lg k my song, d album ke2 gue, ka Linda, ka Ferdan, Lidya, ka Sinta, bbeh, SJquadrat *pasti*, CECAK EVER *wajib*, ples ka Abiet saling tuker pikiran, hbisnya klo yg album ke2 kan hrus lbih bagus dr pada yg pertama, jd kreativitas disini lebih tinggi dr pd ngurusin yg album pertama, d yg ke2 albumnya gue kasih foto kite2 sama judul albumnya, sbagian inovasi ples kreatifnya gue dpet dr c ANAK INI, yess she is Fullah, sbagian gue ambil dr cara2 dia nulis d blognya *sori, bukan niat menjiplak.hhe*, ada sih yah rasa2 ga enak, krna niat kite2 ga mau d perjual belikan d cd, cuma sekedar koleksi happy family ajeh, hbisnya resikonya trlalu tinggi klo d perjualbelikan, jd gue ambil yg terbaik aja, takutnya udah pas ngedengerin lagunya, lngsung pada nyariin gue, mnta tnggung jawab, bukan krna lagu itu enak d dnger or bagus, tp malah bikin smua org sekarat.hho.. BECANDA ketang..

buat masaleh yg pd stuju ato ga kite2 ngebuka studio d Jakarta ples d Bandung, maaf ga mnta ijin, hbisnya niat sbelumnya ga jadi.hhe, oh ia sbelum gue mngakhiri posting ini, gue pngen ngasih salam buat ka Sekar d Banten yg asalnya ngajakin gue siaran disana, tp gue tolak mentah2 *maaf* gue punya bnyak acara *so sibuk* trus bntar lg juga gue ada UKK, jd sprtinya blog akan di tinggalkan sbentar, jangan kangen yah, tp usahakan bisa kngen *alahh. maunya....*

dadah smua, ones more thanks !! :)))

Rabu, 26 Mei 2010

Crazy Students..

sebelum gua ngomongin klas gua yg rada2 ga jelas asalusulnya, gua pngen crita dikit wktu pas hari rabu 26Mei10, gua anggi zani ples yani berniat ikutan vokal getokkhhh *alay-ihi salam* cuma karna gua pinter menghasut, akhirnya ga jadi. trus kita jalan2 deh, jujur gua ga nyangka skolah gua bisa dket ma gedung sate, akhirnya kita maen kesitu ke lapangan gasibunya deng, trus kita juga maen ke taman lanjut usia, ngegangguin orang yang pcaran *iseng ples hobby* .. muter2, trus k masjid PUSDAI, emang lah yah *gilalo* family orangnya kaya gitu smua.huaaa

cek up aja lngsung yah,,
Crazy Students ini emang *gilalo* family bgt, mreka tuh nyebelin, ga bisa diem, mulutnya kocar kacir, jorok, omes, aneh, ngebetein, geje, bangor, badeur dan GA PENTING pisan~.
kreatif sih, cuma ya bgitulah.. sngat susah d jlaskan mreka ini. so kita emang ter-CAP sebagai kelas yang CRAZY STUDENTS, parah abissss..
cuma yah kelas ini tuh JELAS bgt menyimpan dan memberi kesan2 tersendiri, pengalaman2 aneh kita lewati brg2, kita berantem juga brg, emang solider.hhahha....
trus yg bikin kita ga ngelupain, salah seorang KM d klas kita kan nih anak2 genk getoh jd dia jlas ngajakin tmen2 masuk, yah namanya juga manusia yah, sama kaya setan kerjaannya, MENGHASUT (gue dong?) trus apa lg yah?, sbenernya mah sih kelas gue emang orangnya rada2 bersosok tp nyata *apa sih?* , ya emang kita smua itu setan, masalahnya setannya itu cantik JELAS, cakep GA TERLALU NYATA KALI YAH.. tai mreka klo sdikit punya inovation ples gaya dandanan yg tinggi, mreka bisa jd cakep *0,0000001% kmungkinan bnar :D* sbnernya kita ngomongin apaan sih? ga ngerti. .

buat fotonya barudak GA PENTING ini, maaf gabisa di unggah, gatau knapa koneksinya rada2, gimanaaaaaaa gitu.hhehhe
nanti deh, tapi yang JELAS , PASTI dimasukin, tunggu aja tnggal maennya.huaaa ;DD

ceritanya bakal dilanjut lg nanti, okeyyy !

Sabtu, 22 Mei 2010

gilalo kmbali narsis di luar batas !!:D

wowowowowowowowowowwwwwwwwwwwwwwwww...
gilalo brptualang lagi, skarang d segmen pertama, dr awal pas les GRATIS di RExa, awalnya garila.clo mulai action pas kita disatuin klasnya, ga ada guru kita rame2 brcrita, ktawa2 sumpehh kaya orang gila.. lolucon yg rada ngabojeg kita kluarin smuanya, apalagi klo pas plajaran MTK ma BIOLOGI, ihhh rugi klo ke RExa ga nemu makhluk hidup yg mngajrkan itu, dia terCAP sbagai gilalo garila.clo family..hha
masih menunggu giliran jadwal..
lg blajar~ :)) tp masih smpet narsis...
masih narsis,,
ga ada guru :) *ochin,tiyaa,pratiwi*
yani sama zani . .
ada ochin d blakang ikut ngagaya :D
zani sama aku,irma :))
masih zani and aku.huaaa
brniat foto sndiri, tp zani ikutan kebawa.hha
lucu yah !! *akunya aja.hhahha (kidding)*
sndiri aja yah narsisnya.hha
Guru pang-Gokilna..

yah aku cuma punya sgitu, hah, pkonya INI BARU BELAJAR, LIKE THIS :))

Jumat, 21 Mei 2010

kamukamukamu lagi. :?/

pertama2 sbelum aku ngomongin tentang kamu aku mau cerita td itu aku tidur habis pulang skolah, jadi gini c de gia lg maen ps, niat bner pngen nulis postingan, trus aku nyruh c de gia ngebelokin air gitu, katanya "nanti dulu!" yasud smbil nunggu aku loncat k kasur, ktiduran, bngun2 jam 4.ha~ahh..
trus juga aku pngen buat link tp masih rada bngung juga caranya gmna, ahahhaaa..
(annoyed), ehh ngomongin tentang link, gua juga mau cerita *gnti nama* ada seseorang yg gua kagumin cuma gua gasuka cara dia adaptasi d klas, tau ga siapa? yesss *naon sih* isal, atau faisal, crita sdikit tp ga brmnfaat.halaahhh dia ini sngat jelas trlihat anak pintar smarter bgt lah, di web *web??* punya dia sndiri, dia nulis brbagai macam hal, yg jarang diketahuin sma orang bnyak, LIKE THIS. trus dia juga trkenal klo dia punya bnyak cara biar org lain tuh mau tmenan ma dia, nah cuma itu msalahnya, dia ngelakuin ksalahn trbesar dan memalukan esdenya, dia ini orang kaya JELAS, cuma tata kerama sndiri JELAS, tp klo dia pngen diakui sbgai tman d klas tuh dia ngelakuin hal jelek, gua ssering mngkin ngeliat dia ngomong yg ga ga, itu biar org lain mau merhatiin dia. trkdang juga gua suka kasian ngeliat dia.

nah lngsung ajah yu ngomongin c kamukamukamu lagi ini siapa. dan yg ini juga jelas bukan tentang The Sister's hhe..

ada kmungkinan kamukamukamu lagi ini seseorang ato benda yg penting, pilih mana? aku pilihin yang seseorang aja okay. jd gini ada 2 orang yg gua bisa sebut c kueh, masih inget tentang BROWNIES VANILLA? itu kpanjangan klo diomongin makanya intinya aja c kueh nah trus orangnya itu ga trlalu cakep dan ga trlalu baik, hbis yah dia ini orangnya sumpehh pelit pulsa, nyebelin, so cool, egois pula.hah~ trus orangnya ga trlalu pinter *masih pinteran gue :p* asik tapi masalah ada bnyak, terutama klo gua brhubungan sama dia, tmen2 klas gue jelas bkal ngarah, i don't know, why? trus kmaren jkuga dikejar2 untungnya c kueh ga ktemu.hhahha bguslah.. gua suka sih, cuma jujur dia bukan tipe gua aslinya, klo tipe gua tuh yg kaya c unyil (siapa lg ni orang? nanti kita bahas brsma2 okok *huaaa?*) klo kue itu bnyak yg makan jelas bnyak yg suka, nah c kueh juga gitu dnger2 dr target ato korban brinisial r--a bilang c kueh bnyak d sukain d klas, rata2 smuanyalah, bngung nih, mreka mengistimewakan c kueh apaan lg yah.. yasud lah..

orang ke2, jlas gua mau ngomongin c unyil.hha dia ini kita bisa sbut BEKAS punya aku.hahay, sbelumnya juga gua gamau pisah sama unyil cuma mu d gimanain lg dia dah ngecewain aku bsar2an, gua pnggil dia itu krna dia kecil superduper imut jail bkin kesel tp dia ngebanggain gua las sbgai bekas dia.hhahhahayy jd gua B? BABI*hahha. bekas doank ga usah d bnga2in ahhh, dah jiji ngedengerinnya.. tp yah c unyil ini teh bkin kngen wae, syangnya dia skarang ga seunyil dulu, prgaulan skolahnya itu yg bkin dia brubah geje gini, kcewa juga sih. parah abisss

SJ quadrat.hha, ini itu kpanjangan dari Sendal Jelek sama Sepatu Jebroadh c spatu jebrod itu bukan maksud alay yah, cuma tmbahan yg mmperjelas tuh spatu jebrod by. gilalo thegarila.clo family.hhahaha yah klo tentang ini, kita bahas nanti aja, skalian mau mnta fotonya.okok..dadohh :))

Kamis, 20 Mei 2010

"Deja Vu"

pernahkah kamu mengalami perasaan pernah melakukan kegiatan yang sama persis sebelumnya? Merasakan sebuah kondisi yang sama perisis sebelumnya? Melihat dan mendengar hal yang sama sebelumnya? Hal ini memang terkadang sangat membingungkan karena pada saat itu pula kita tidak mampu mengingat kapan dan dimana pernah melakukan kegiatan tersebut. Hal tersebut seolah-olah ada dalam mimpi namun kenapa bisa benar-benar terjadi. Inilah misteri yang biasa disebut orang dengan Déjà vu.

berdasarkan penelitian, 70% manusia di bumi pernah merasakan déjà vu. Jadi, fenomena psikologis tersebut adalah hal yang sangat wajar dan bukan merupakan suatu kutukan atau karma sebagaimana banyak dipercayai orang. Déjà vu berasal dari bahasa Prancis yang artinya "pernah lihat". Maksudnya, mengalami sesuatu pengalaman yang dirasakan pernah dialami sebelumnya. Di Yunani, fenomena ini disebut dengan paramnesia yang merupakan gabungan kata para artinya adalah "sejajar" dan mnimi artinya "ingatan".

Kenapa déjà vu bisa terjadi?

Pertanyaan yang mundul kemudian adalah mengapa déjà vu bisa terjadi? Jangan dulu berpikiran bahwa ini adalah fenomena alam yang tidak mampu dijelaskan secara ilmiah karena para ilmuan telah menemukan jawaban akan fenomena yang ada dalam alam pikiran manusia tersebut. Déjà vu terjadi karena adanya gelombang yang diantarkan ke dalam otak. Gelombang tersebut tercipta setiap tindakan yang dilakukan oleh manusia. Gelombang ini lalu diterjemahkan ke dalam bentuk impuls listrik lalu dikirim ke otak dan dibaca. Tapi ada kalanya otak kita memiliki sensitivitas tinggi sehingga gelombang yang dibaca berupa amplitudo dan frekuensi tertentu tergantung dari kualitas otak kita.

Contoh sederhananya suatu waktu kita dalam hati mendendangkan sebuah lagu. Lalu kita menyalakan radio dan di radio sedang dimainkan lagu yang sedang kita pikirkan tadi. Langsung kita berpikir “déjà vu”. Padahal, ini menunjukkan bahwa gelombang radio yang dikirim oleh stasiun pemancar, selain diterima oleh radio kita, juga dibaca oleh otak kita karena sifat otak kita yang super sensitive dalam menerima gelombang listrik itu tadi.Ada lagi teori lain yang menjelaskan bahwa deja vu terjadi ketika sensasi optik yang diterima oleh sebelah mata sampai ke otak (dan dipersepsikan) lebih dulu daripada sensasi yang sama yang diterima oleh sebelah mata yang lain, sehingga menimbulkan perasaan familiar pada sesuatu yang sebenarnya baru pertama kali dilihat. Teori yang dikenal dengan nama “optical pathway delay” ini dipatahkan ketika pada bulan Desember tahun lalu ditemukan bahwa orang butapun bisa mengalami deja vu melalui indra penciuman, pendengaran, dan perabaannya.

Déjà vu dipengaruhi usia

Ada pula yang beranggapan bahwa déjà vu ini adalah sebuah penyakit dalam ingatan sehingga semakin tua umur seseorang maka akan semakin sering pula terjadi déjà vu. Seorang ilmuwan asal Jepang dan juga merupakan seorang neuroscientist MIT , Susumu Tonegawa, melakukan eksperimen terkait fenomena ini pada tikus dengan membandingkan ingatan pribadi (episodik) dengan ingatan baru yang tercatat dalam dentate gyrus. Ia menemukan bahwa tikus yang dentate gyrus-nya tidak berfungsi normal kemudian mengalami kesulitan dalam membedakan dua situasi yang serupa tapi tak sama. Hal ini, tambahnya, dapat menjelaskan mengapa pengalaman akan deja vu meningkat seiring bertambahnya usia atau munculnya penyakit-penyakit degeneratif seperti Alzheimer. Kehilangan atau rusaknya sel-sel pada dentate gyrus akibat kedua hal tersebut membuat kita sulit menentukan apakah sesuatu ‘baru’ atau ‘lama’.


Macam-macam déjà vu


Déjà vu juga terjadi dalam berbagai bentuk ada yang hanya bisa mengingat secara samara-samar, ada yang hanya mengingat lokasi kejadian, dan ada pula yang mengingat hal-hal yang sangat mendetail. Secara garis besar, déjà vu terdiri dari empat jenis yakni:

1. Déjà Vu

Déjà vu jenis ini yang paling banyak terjadi dimana kita pernah merasakan suatu kondisi yang sama sebelumnya dan yakin pernah terjadi di masa yang lampau dan berulang kali. Sering kali pada saat itu individu akan diikuti oleh perasaan takut, rasa familiar yang kuat, dan merasa aneh.


2. Déjà Vécu


Perasaan yang terjadi pada Deja Vecu lebih kuat daripada déjà vu. Deja vecu seseorang akan merasa pernah berada dalam suatu kondisi sebelumnya dengan ingatan yang lebih detail seperti ingat akan suara ataupun bau.

3. Déjà Senti


Déjà Senti adalah fenomena “pernah merasakan” sesuatu. Suatu ketika kamu pernah merasakan sesuatu dan berkata “Oh iya saya ingat!” atau “Oh iya saya tahu!” namun satu dua menit kemudian sadar bahwa sebenarnya kamu tidak pernah berbicara apa pun.


4. Jamais Vu


Jamais Vu (tidak pernah melihat/mengalami) adalah kebalikan dari déjà vu. Kalau déjà vu mengingat hal-hal yang sebenarnya belum pernah dilakukan sebelumnya, Jamais Vu lain lagi. Tipe déjà vu semacam ini justru tiba-tiba kehilangan memorinya dalam mengingat sesuatu hal yang pernah terjadi dalam diri. Hal ini bisa terjadi karena kelelahan otak.

5. Déjà Visité

Déjà vu tipe ini lebih menitikberatkan pada ingatan seseorang akan sebuah tempat yang belum pernah ia datangai sebelumnya tapi merasa pernah merasa berada pada lokasi yang sama. Déjà Visité berkaitan dengan tempat atau geografi..



Sumber : http://www.matabeku.com/features/mengungkap-rahasia-quot%3Bdeja-vuquot%3B

24 Wajah Billy Milligan

Category:Books
Genre :Nonfiction
Author :Daniel Keyes

aku nggak terlalu suka membaca novel, kecuali yg bersifat psikotik, true story atau benar-benar menantang. Drama, cinta, mistis sudah terlalu membosankan.

waktu itu aku sangat terkesan pas dah baca Sybil yg berkepribadian 16, which is sometimes I can not understand why it is true. Dan semakin mengesankan dan mengherankan ketika aku memulai membaca buku ini.

Different. Seru. Ajaib. Berbeda dengan Sybil yg lebih mengambil ide dari kepedihan masa lalu dan cara penyembuhan, Billy yg berkepribadian 24 ini, mengantarkan kita kepada imajinasi bahwa memang ada 24 orang dalam satu Billy. Karena, 24 pribadi ini bisa saling berbicara, saling bekerja sama. Bagaikan ada satu organisasi yang dibuat dalam satu diri Billy. Kerja sama antara 24 jiwa Billy ini terjadi ketika Billy ingin bunuh diri. 'Mereka' segara men-stop keinginan Billy bunuh diri, dan membuatnya tidur. 'Tidur' ini adalah, Billy tidak pernah muncul dalam dirinya.... yg muncul, adalah 24 jiwa yg lain.

Well, artinya, Billy bisa menjadi banyak orang, kecuali.... dirinya sendiri.

Di buku ini, aku benar-benar tertarik pada sosok jiwa Billy yg bernama Tommy. Dia adalah remaja (dia menganggap dirinya remaja) yg pintar, dan bisa melepaskan diri dari semua kunci, borgol, dan lain-lain.
Sangat cerdas.

This book is rich. Ada cerita tentang kepedihan masa lalu Billy, kriminal, politisasi, and it is worth every single page.

pokonya dijamin ga akan pernah nyesel seumur hidup ngebaca ni novel..

*Sekarang lanjut ke sekuel kedua-nya : Pertarungan Jiwa Billy* tunggu juga critanya yahh





ket: nah klo yg ini, prkiraanku wktu billy kena kasus kriminal gitu deh, pdahal bukan sama billynya, tp sama orang lain dari dirinya.

smoga kalian pnasaran deh ma ni buku, tp kbetulan bukunya dah mau langka loh..
trus yah pas aku baca nyampe~ yaaa bntar lg tamatlah, ternyata orang yg meriksa dia dan menjadi psikiater yg mnemani dia ini adalah ibunya, klo ga salah sih, trus aku juga bangga bgt punya arthur, cuma dia doank yg paling pinter dr 23 orang lainnya, sgalanya diatur oleh arthur, dan pnyebab adanya kepribadian majemuk seorang Billy Milligan adalah ayah tirinya sendiri. sadisssss...
buku ini itu punya kemisterian trsndiri. .

huh, kerenn bgtlah bukunya..

sama sendal jelek :))

ahhhh..
snengsnengsnengsneng :D, ktemu sama c sendal jelek itu, ahh udahlah aku bhagia tak terkira, sama c kue juga ktemu cuma dia ga nyadar klo aku lg ada dket sma dia..

lngsung to the point ajee ya,,
kan gini aku teh niatnya mau beli jus di dket rumah skit gitu, trus ga sngaja c sendal baru pulang dr skolahnya, eh taunya dia naek, brg deh jadinya, aduhh salting d dpan irma, jd malu ah, andaikan waktu bisa terulang kembali.hhhahha.. skarang mah yah c sendal sama c kue sararombong geje, cec, tp gapapa no prablem..
trus udah ajah yah, aku teh ngobrol2 dikit sama dia, hbisnya dia dket dr situ, rame ajaaa. ah mau bilang mnta esemesan keburu turun dianya.hheu..

eh tapi dia ngajak ktemuan lg lohh, c kue juga gitu.ahhahahhaayyy
like this :))

Rabu, 19 Mei 2010

bad moodnya aku.

awwww sakit.
gila ga sih, minggu ini lg bnyak2nya kasus pnipuan, tp masalahnya pnipuan itu dilakukan scara trang2an sama aku. ya Allah maafkan hamba-Mu ini yg sdang mncari jati dirinya sndiri, dan taunya salah jalan. kembali k sakitnya itu, awalnya lagi tentang yg dikejar bencong tuh, trus sbnernya kmarennya lg itu aku kan disuruh beli makanan ke warung di dpan, trus hrus pake motor da jauh tmpatnya. ehh giliran aku dah siap dah pake krudung sgala macem, taunya ga jadi.ihh itu mah asa nyeri hate da, gatau knapa..

trus ada badmood aku yg lg parah2nya, critanya gini Sabtu, 15 Mei 2010, pas hari itu kan ga ada imtaq cuma eskul aj, kbetulan aku eskulnya hari yg lain, trus brarti aku ga skolah kan, tp c mamih dpet tlpon dr bunda nyuruh nanti tnggal 28 Mei temenin bunda ke Yogyakarta *hhahahhassiikkk*, tp pas sore2 c bunda tlpon lg, trus aku yg angkat, bunda blang gini "cha yg ikut ke Yogyakarta d batalin, soalnya bunda dah punya tmennya!!"..
dlam hati: "auh sakit lg kan, ihh ko pd gitu sih.".. uadah aja disitu badmoodnya kmbuh, pngennya mah ngehancurin sesuatu gitu.. ehh taunya bad mood ilang ada sendal jelek dteng k rumah, ahahahhaayyy.

crita bad mood yg k3, pertama aku lg ngeceng c kueh, snengny dia juga lope ma aku, trus udah aja yah aku teh skarang biasa aja, da dianya lope, nah trus d suatu hari *alahh* dia nyamperin k klas aku gitu, da d pksa ma tmen2 aku, ai pas disitu aku teh malah jd ilfeel gegejean, ooww, suasananya lg ga tepat buat ngobrol2 brg, aku nyumput deh, tp ya akhirnya mah dibawa lg ma yg laen, nah giliran dia mau pergi da dia teh tau aku lg ga enak, dia pamit aja ma tmen2 aku, taunya pas dah gitu kmbali k crita 121208, tkutnya dia diarah lagi sama MEREKANJING, aduh pikiran buyar disitu, bngung mau nyelametin c kueh gimana.ahh udahlah distu gamau lg crita2 k org aku lg sharing sama siapa..

hari bad mood terakhir, klo yg ini ada crita memalukan, kan gini yah aku teh ada acara promosi pulpen yg dijadiin kitek gitu, trus aku teh lg diem smbil nyari ksempatan buat dpet dor price ga sngaja aku dpet tu dor price, ehh aku teh diajak wawancara.ahahhahahhaa, sneng da aku, badmoodnya trletak pas tngan aku dpet gratisan kitek gitu, c tetehnya cntik tp yg bkin maluaku kepedean tea gening yah, d tngah lapang lg.haduhhhh...
trus pas pulangnya kan aku ada les di suatu tmpat tuh, niat bkal rame taunyaaaaaa gila gua ga dianggap,guruna ngabojeg pisan.. ahhh udahlah parah tuh tmpat,idihhh kaga mau deh gua ksitu lg..
jam d tngan ku mnunjukan pukul 16.oo WIB, udah diem diluar tuh nungguin 7.10 lainnya, habis aku ga skelas ma mreka, trus aku teh kan mu beli mkanan di situ bnyakan itu teh, nah dikira aku c pnjualnya teh ngomong ma aku, aku teh udah jerit2an yg mau d beli ma aku, taunya ngomong k orang yg ada d sbelah aku.ooww... BEUNGETTTTT.. forgettt.
selsai aja, pas mau pulang niat kan mau naik angkot, udah taruh2an tekean jadi angkot pink blok k kiri, ehh pas dah naik malah blik k kanan, aaahhhhhhhhh malu sama bapa2 yg di dpan.heuheu sedih, akhirnya jalan lg deh nyampe skolah T.T..

bismillah smoga ga terulang lg.amin :))

Selasa, 18 Mei 2010

bencong rabies *gilalo*

hah, capecapecapecape dan [ngalaman yg sngat menakutkan.
awalnya aku berniat buat pulang lewat jalan ci------ di su----ma---- trus c gua ketemu bencong or waria lg duduk disitu ada 3 orang, tp gua gatau nama tu bncong hbis ga pake nama d bajunya *ga tau aturan* niatnya mau moto buat ngeliatin, tp keburu slah satunya nyamperin gua, ga jd deh.
Bencong1: "*nyanyinyanyi ga jelas*"
Bencong2: "*ngejulurin tangan buat mnta uang*"
Bencong3: "*ngicep2 mulu kerjaannya*"
smpet brniat ngasih uang nyanyi brg sama ngbles kicepan c bencong k3,hhahha
tp krna gua trus2an d dketin, gua lngsung lari aja, krna ktakutan.
dikira teh biasa aja, taunya bncong k3 sama yg k2 ngejar. WOIYYYYYYYY gua kan pake rok panjang, untungnya pke leging, angkat lari2an deh kaya popolisian di rumah, tp masih pnasaran bencong k1 ada dmna. hbisnya cuma dia doang yang pling CANTIK, tp diantara mreka ber3, klo diabndingin ma gua, JELAS cantikan yg asli *akuImeguagwabdi*hahahaha.
trus ad niat lg mau nyumput d blakang pohon jambu air, tp psti tau lah pohon jambua air segede apa? jelas gua ktauan. taunya pas nyampe klurahan c bncong1 datang .AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 33nya ngejar2, untung aja ad c reja lg naek motor, dia ktawa2 ngeliat gua yg lg panik2nya d kejar tuh bencong, akhirnya gua ikut nebeng sama c reja, eittsss mreka msih blum nyerah buat ngejar gua, kita kaya yg dianggap copet, gua juga bngung knapa mreka sgitunya k gua *aduh jd malu gua d fans nin sama bencong gila* trus krna kita ada d komplek, jd ga brani buat ngebut2an, kbetulan ada ibu2 pkk pas itu teh, jd aja pa kejar2, rame sih cuma takut, masalahnya spatu gua ancur, untungnya bukan spatu buat skolah.huh :))
intinya di daerah itu bnyak bgt orang2 kaya mreka.

HATIHATI yah !!

Senin, 17 Mei 2010

editan Tiyaa

hai barudak barudik, apa kabar? sudah lama saya tidak mngeluarkan curhatan saya *alah ngabohong na*
skarang aku pngen crita ttg slah satu tmanku yg udah sering ngedit2 foto, bisa d bilang dia jago dalam hal ini.
klo mau lebih kenal dia, buka aja situs web yg dia punya http://facebook.com/Tiyaa Sii Agustiani .

ni salah satu editan tiyaa. *foto sndiri*, ada bnyak ko editan2nya makanya buka aja situs fb.
orangnya teh yah baik, cantik, bnyak yg suka *lebih bnyak aku* :D, pinter, asik ah sgalanya lah, ngebodor juga suka,.
lebih tpatnya dia adalah oma saya.huaahhhhahaha *soridorimori*
skarang dia juga lg sibuk nyari editan baru... :)
emm ya bgitulah, nanti aku ksih liat !!
jgn lupa kritik sama sarannya yah, ditunggu !! :))

Sabtu, 15 Mei 2010

renang d kolam sndiri :D

aduh lupa awalnya gimana, yah pkonya pas mau renang teh aku ga bawa apa2, trpksa pinjem k sodara, uang pun ikut minjem.hha
tp ramenya kolam renangnya itu bagus cuma KOSONG, jd kya yg punya sndiri ueh, water boom lagi, sru2 d tmbah lg dimana2 ada kaca :DDDDD..
ikut ngaplod yah::

yg pling tnggi yg pling muda. :p




popotoan nyampe mati gaya *makin kesini makin ga jelas*

yu ah udahan, cape..

GA PENTING ~ T.T

Selasa, 11 Mei 2010

maen k taman pahlawan

disini, gua cuma mau cerita pendek tantang maen k suatu tmpat yg blum prnah gua datengin, jujur gua asli orang Bandung tp gabisa bsa sunda, dan jujur juga aku blum prnah k gasibu.huaaaaaaaa kmpungannn !

prsiapan, lg ga tentu mao kesana apa ga, tp kita memuaska2 dulu ngeliatin KM sama c s3o pcaran, boboncengan, pepelukan *oh no!*..




yah pkonya kita bersiap2 dulu d skolah, cabut deh ke gasibu !
kbetulan lg ada trans 7 *huaa msuk t-v, hati2 bisi ancur t-v*
jd aja macet tak terkira (spanjang masa)..









gila2an ue lah disitu, minta foto yg lg pacaran, wawancara pa satpam, sama maen ada sebuah sama org ga kenal.huahahhaa :D

BAD DAY !!

heuhh, sumpah nyebelin gila lah,
baru pertama kali aku d skolah d prmalukan gnihh.

10-05-2010
"cha jgn lupa ntar malam datang k beemce, arthur sama radit ad d Bandung !" c agil nelepon pagi2 ga jelas..
karna gua lg tdur maen tutup2 aj tuh tlepon.hhe (sori gil).
dah aja yah, aku d situ mlanjutkan baca2 buku ttg c BILLY MILLIGAN itu, yah kira2 10 menit kmudian, c agil nelepon lg, tp skarang dia marah2, ngomong kasar lg
"woyyy A*JI*G rabies, lo knpa td d tutup, bukannya d jawab"
"heh S*T*N, yg ada juga elu, yg nelponin subuh2, gua msih tdur gila"c gua ikutan k bawa emosi sama c agil..
"ya sudahlah forget, intinya c radit ma arthur tak lupa AGIL, and FC sekawan nyuruh k beemce"
(gue terdiam disitu, bngung ikut apa ga).
"hah iyalah gimana nanti, klo c bbeh ngejemput insya Allah masih gatau.huaaaa"
"beuhhh, dasar S*T*N"
"elu juga yang S*T*N ngaca atuh neng!"
yasudah ue yah, tertutup komunikasiku dengannya *halah*
pas sore2nya, c bbeh dateng bawa motornya, smbil ngagaya bled tea !!
aku teh udah kegeeran dia snyum2 k aku, taunyaaaaaaaa
gua pake SENDAL JEPIT SUALOW, ahh shit, gua d situ malu pisan sama c bbeh.
udah aja, jalan ueh sama c bbeh naek motornya, pas d jalan ketemu c agil breng pcarny, terlihat dr wajahnya lelah mnungguku.wekwek..
dia teh ngerangkul aku ueh, ai aku teh bilang panjang, marah2 lg k dia gara2 bilang aku binatang, dianya te ktawa, taunya hujan lokal .brettt nafasku terhenti, maluuuuuuuuuuu, untungnya bbeh lg diem d motor ga ikut turun k c agil, pcarnya juga asik maen hape. c agil tdnya mau bilang2 k c bbeh, cuma dia ngeliat gua kasian kebakar malu. *pnderitaan blum berakhir*, pas udah nyampe d beemce, c radit buru2 meluk gue. . kita emang sobatan dr kecil, lgian dia sodara jauh aku. ai pas lg makan2, c agil ngabodor, lg enak minum soda, hacrut gilaaaaaaaa enak bgt gua muncrat ihh memalukan, untungnya lg mreka lg pd diem n asik sama mainannya sndiri, jd yg tau cuma radit yg serius ngeliat ekspresi ga bgt gue, sama c agil yg sngaja !! CUKUPP stopp, ceritanya, membeberkan aib ku saja !halahhh

11-05-2010
sok geura yah gua, seorang hasya kena hukum razia pas upacara. hhhahahahhaseummm.
bete pisan lah disitu, pake acara pingsan sagala, c will be dteng k tmpat utama lg, ahh bete pisan disitu.

buat skarang WAJIB DISIPLIN, gaboleh terulang !!

Minggu, 09 Mei 2010

anak INI !!

mulai dr mana nih ?
kbetulan skali aku gatau asal mula or asal usul ada orang kaya dia..
ade FULLAH BALQIS ZAHRA (ade?? jgn mau d pnggil ade sama saya)..
ni orang pinter bgt you know? aku aja bingung knapa ada orang sepinter dia. walaupun d luar sono ada bnyak yg lbih pinter dr dia, tp masalahnya aku cuma iri sama ni orang, jujur blum ktemu ma asli orangnya, kayanya sih lebih kecil aku dr pd dia, anaknya asik terlihat jelas dr blognya, trus aku pngen ktawa gitu, pas baca entri terbarunya yg ttg pacarnya, tp wktu itu bilang bukan trus kayanya berlanjut tnpa spengetahuan aku gitu, kasiannya ni anak ga d restui sama gurunya, yg ingin aku tanya knapa hrus restu dr guru? ga dr ortu aja, ya tp mngkin cara orang disana beda sama disini (dmna?)

"..kamu tau ga? dari sekian banyak nya orang yang pernah aku suka*weh?* aku tuh paling sayang sama kamu. bukan cuma sayang atau suka, tapi aku C-I-N-T-A-B-A-N-G-E-T sama kamu! pelis deh xel, kamu masuk ke kehidupan aku dan buat aku ga tenang, kamu buat aku hawatir, dan kamu buat aku ketakutan.."

aduh aku cuma bisa bilang KENAPA AKU GA KAYA DIA?, klo aj yah aku bisa nahanin hbungan aku sama RIEFTO TZURIAN waktu itu, hasilnya psti ga gini, nahh balik lg ke FULLAH, dari situ aku juga mulai nyadar, dia punya rasa cinta yg tinggi trhadap seseorang, tp dia punya rasa sayang ga yah? prasaan cinta mulu~.huaahhhahaha..
it's okay, that's not problem..
bnyak crita loh ttg dia yg ingin aku sampaikan, cuma aku gatau ni orang gimana.. chatingan juga ga pernah, cuma yah ni orang ktanya hbis ngelaksanain UASBN, gudlak deh, brdoa bisa masuk smp fav sama pacarnya.. gamasuk k 5RSBI, skolah lain juga ad yg lebih bagus dr itu santai neng .. !!

sama aku juga mau bilang tengss, karna blognya dia aku bisa dpet plajaran lebih.
btw nanti kpan2 aku mau ngewawancarain dia *SECEPATNYA*..
gatau knapa aku suka bgt ngewawancarain, apalagi sama anak pintar kaya dia..
ntar klo udah, mau d terbitin d buku diari saya *ga penting*.hahhha :D

yasud deh, segini dulu yah, kbetulan lg bnyak tawaran wawancara, dadah ~
*skali lg tengss buat FULLAH* ;))

Sabtu, 08 Mei 2010

apa artinya pertemuan jika d akhiri dngan prpisahan

buat apa kmu ada d dkat ku jika kmu hrus kmbali jauh dariku?
kamu tau? sekarang aku di cap sebagai orang yang memiliki 2 kepribadian.
maksud? aku ORANG GILA. !! masih kurang jelas? ya aku selalu ngomong sndiri d dpan kaca, lg d skolah, sama lg d luar rumah. sempet wktu baru2 ini, aku ngomong sndiri, itutuh aku lg sadar,.. trus aku tidur, tp komputer ku tetapkan menyala smbil oL, pas bangun taunya dah ada yg bikin stat , radarada aneh juga, gatau knapa..
trus slanjutnya keesokan harinya aku ngomong sndiri dngan sadar, aku ngobrol sama yg namanya will be queen, anehnya pas aku liat k kaca, aku nangis nyampe bnjir lah, dan aku juga ga nyangka bisa jd 2 gini, untungnya tmpat utama slalu d hadirkan ada aku.
tp td pas aku mnggil dia dngan cara memejamkan mata, tertulis surat kaya yg nulis d pasir, trus ad air lewat lngsung hilang ga jelas, ad bacaan THANKS sama BYE..
kmbali bngung aku disitu.hahh

aku punya crita lg, ad orang ga kenal ngajak kenalan (cowo), aku ga peduli hbisnya aku ga kenal, itu juga aku confirm karna info fbnya dia anak 16, taunya salah liat , itutuh SMA 16.huaaa ngajak ketemuan, aku mau, karna dia ngajaknya brg sama kluarga aku ples pacar dia gitu, eh pas ketemu, yg dket tuh pacarnya, dia crita klo pacarnya ini punya pnyakit jarang gitu.. pkonya gmpang bgt buat kesepian, dan dnger2 dia pernah lesbian *knapa mau ya sama org lesbian?* trus katanya pcarnya itu haus cinta, aku d situ bnyak ngobrol ma pcarnya bukan sama anak 16 itu. ehhh INALILAHI, pas tanggal 28 April, pacarnya itu bilang dadah sama makasih juga k aku, bngung lg kan aku d situ, ad ap lg yah sama dia. taunya pacarnya itu dah ninggalin dunia..aduhh disitu kebayang lah anak 16nya gimana? nangis2 karna dia blum brhasil nempatin janji buat ngilangin kesepianya itu dr benak sang pacar, aku ikutan nangis karna aku dket bgt sama dia slama minggu ini, aku ga ikut sesi pmakamannya karna aku ad dispane buat open tournamen.. SORII

crita yg terakhir ini, aku ketemu sama cewe yg katanya dia anak kuliahin d Universitas yg cukup ternama d kotanya, kita kenalan pas aku lg maen d Naughty trus ga sengaja dia ngejatuhin barang bawaan aku nyampe berserakan di toko. dia bilang aku menarik dr sisi mata sama bibir aku, dia mnta nomer sama ngajak main, (kira2 pas awal bulan Februari) aku ngobrol karna dia yg ngajak, trus makan malam beesem, tp pas lg enak2 makan sama saling mengenal, dia dpet tlpon dr skolahnya hrus cpet k skolahnya, ad yg hrus d slsaikan scpatnya, dia ga enak klo aku d tnggal sndiri, tp it's okay, aku bisa pulang sndiri, jurusan yg dia ambil adalah HI, makanya sering bulak balik luar ngeri, kliatannya juga anak pintar.. dia mesenin taksi buat antar aku pulang, senang bisa mngenalnya tp sayang aku ga akan mungkin bisa ketemu lg, karna aku gatau no dia, and aku dah gnti no T.T

crita faktaku ini, smoga bisa jd hal yg menarik untuk di baca ;)

Rabu, 05 Mei 2010

arthur?

dia adalah orang pertama yang aku suka..
dia baik, rajin, pinter, berlogika, perhatian, pengrtian, bisa nerima ap adanya apa aj deh smuanya ad di dia..
dia juga ga bnyak ngomong kaya aku, dia ngomong yg d butuhinnya aj, pelit sih emang, tp gmna yah, itu yg malahan bikin aku sayang sama dia, dia berdarah jerman, skolah d entertaner school, dket kan sama skolah aku, jelas sering ketemu, ya walaupun ga tiap hari, klo aku ad wktu dia juga ad, pulangnya suka bareng, klo dia bawa motor, psti ajak aku.hhe..*ngarep*
sempet waktu tahun baru 2009, dia ajak aku ke braga buat ngerayainnya, sneng2lah ber2 disana. trus pas lg istirahat d cafe dket situ, dia ngasih sbuah cincin brbntuk love, aku sntai aj smbil bilang makasih bnyak, aku juga ngasih dia jam dr korea asli, yg aku beli lewat internet. roromantisan ue yah, aku juga ga punya perasaan lebih sama dia, cuma dia ngasih harapan ke aku trlalu bnyak, jd skarang aku jrang bgt pngen ktemu dia.
jd karna kita ga punya prasaan lebih, mau ngapain juga santai da TEMEN, ahh
nama dia juga d pake dlam buku BILLY MILLIGAN ttg orang yg milikin 24 orang dalam 1 diri, arthur itu punya prasaan yg gitulah pkonya "kaya FINAL DESTINATION"halahh
yah klo mau ada dia, tnggal sebut namanya 3 x dijamin ga kan dateng malah d bilang orang gila.hhehhe

udah ahh, pkonya arthur orangnya bisa bikin hepi, tp dia sndiri ga hepi *nah loh?*

pas ketemu kamu ditangga

"cukucucucukkkcukuckuckcukcuckucuk" bunyi spatu sndalku berlari ke ruang kelas di pojok atas dkat mushola.
huaahhhh *kaget* "siapa itu?" tanyaku, *Zzzzzz* "ad orang disini?"tnyaku kmbali.
prasaan ga enak udah ad, mrinding bneran, gemeteran pisanlah disitu,..
bodonya lg aku malah diem disitu *berharap ada yg dateng* . .
itu siang2 loh, di dket kntin dulu yg dah ga k pake, d ruang olah raga..
"AAAAAAAAAAAAAAAa" teriak ku yg bner2 ktakutan ngeliat orang lewat dngan gaya hitam smua.haduh gila jantung dah ktinggalan d tmpat td, dugudgudgugudgudgudugudug (gatau bunyi apaan) "skarang ap lagi?"tnyaku dlam hati. "dah mah sndiri, yg lain pd pulang!ah shit"tambahku. jalan lagi uee di lorong yg ihh...
d klas 8.? bekas perpus, lampunya kedapkedip ga jelas, uaduhhh makin gemeteran nih kaki. blntangblantingbluntang *suara benda kaca pecah* "haaaaaa" lari aku dari situ.ihh gila gamau ke lorong itu lagi, ehh pas lg lari ke atas mau kmbali k klas, "auww", seseorang menarik kakiku dr blkang, udah mulai ga bner nih suasananya.
pdahal di atas cuma ber3, aku, tiya, ma irma. rasa gemeteran dtang lg aku juga bilang k mreka berdua aku ngerasa yg ga ga, mreka sntai aj krna ga pduli.
dlam wktu yg singkat aku dah lupa sama kejadian yg tadi.
"sya ambilin arsip blok d ruang guru nonya, cari 1647829455324", "huh" ku ambil napas panjang2. "DARRRRR" HUAAAAAAAAAAA, kaget bgt disitu ad arthur ngagetin aku besar2an, dia emang terkenal orang paling jail.ihhhhhhhhhhhhh......
untung aj ga jatuh mslahnya itu lg d tngga, akhirnya kita ber2 ngobrol2 gitu msalah sehari2, ehh aku lupa sama tugasnya, skalian mnta anter aj deh k arthur ngambil arsip blok, "ketemu" kata arthur smbil menarik arsip dr atas lemari.
arthur niatnya mau nganterin balik k klas, cuma dia hrus pulang.yasud !!
hahhuhhihhehhoh cape bgt bawa arsip berat bgt muterin tangga lg..
tp sneng bgt bisa ktemu arthur lg.
klo mau tau arthur siapa, nanti yah d entri baru.hhe

Senin, 03 Mei 2010

hasya ga bisa ngerasain cinta

sneng bgt ngeliat orang lain pd bahagia sama pasangannya masing2, ada yang cnta mati nyampe2 brani ngelakuin apapun buat psangannya itu, aku suka iri ngeliat mreka.
apalagi ad 1 pasangan yg aku kira itu abadi yaitu dysa sama fullah wlaupun aku blum liat mreka tp, woow mreka tuh setia bgt kliatannya, lngsung k intinya aj okay.
JUJUR sejujurjujurnya aku ga tau arti cinta itu apa, tp aku tau orang yg lg cinta itu ap dan kya gimana, cuma stiap aku bilang aku cinta kamu, itutuh BULLSHIT.
aku ga pernah ko bilang aku cinta kamu tp aku selalu bilang klo aku sayang kamu, itu doank ga lebih dr seseorang yg aku sayang.
dan cukup smapai disini aku ga ngerasain hadirnya cinta d khidupanku, yg ad hanya sayang, syang, syang dan syang sterusnya. smpai kpan aku hrus kehilangan cinta? mngkin mreka lebih tau ttg arti suka, tp apakah mreka bisa mngerti bedanya suka dan cinta, suka tentu sayang tp tdak tntu juga cinta, klo syang tdak tentu dia suka atau cinta, tp klo dia cinta, dia psti syang dan suka. i think aku ga pernah ngerasain ke3 hal itu scara brsamaan, adnya pendekatan itu yg di manfaatkan mngenal seseorang, tp apa mngkin stelah pndekatan akan bersatu? ya tentu aku ga tau, pljaran ttg psikologisnya pikiran aku, yg memecahkan msalah atau memberi solusi kpada mreka tntu ga mudah, apalagi itu hrus pke logika yg tepat.
kini smuanya brubah ktika aku mndapatkan logika yg lebih dewasa srpa tp berbeda, aku juga ga ngerti, cuma pas dtangnya kasih syang dr bnyak orang, perlahan aku mngerti arti setia, kmbali pd kasih syang, setia bukan brarti abadi, tp setia diartikan tetap. dia ga mikirin sejelek apapun yg dia miliki, tnpa melihat dr covernya, dia tetap memilih brsamnya, bisa kita sebut sahabat, tpiii jgn salah, jaman skarang sahabat ga selalu bkalan setia sama orang itu..
"apa artinya setia bagimu jika kamu tidak mau tetap pada orang yg kmu sayang?"
"tak tau, aku hanya ingin berteman, dan tak mau setia pada janji yg kumiliki."
"apa itu baik mnurutmu? jangan salahkan keadaan jika keadaan tak bagus untuk tetap."
"aku tau tp aku ga mau janji pd orang yg yakin dia tetap dan setia kpadaku."
"mngapa? itu kan tidak salah. hnya saja kau yg salah mngartikan apa prtanyaanku pdamu."
"sbaiknya kmu tau, aku tidak prnah salah saat orang lain berbicara pdaku."
"kau trnyata egois, aku tak begitu yakin bnyak orang yang mau tetap mnjadi shabat anda."
itu sudah cukup mnyakitkan hatinya saat ku tnyai sekalian d introg. pd hari yg sama, aku bertemu seseorang yang dulu ku lihat, tetapi dia berjalan bersama pasangannya, aku tak iri tp marah, krna ku tau cewe itu cwe main, *ku tak kan ikut cmpur*.
2 hari kmudian 3 orang skaligus mnyatakan prasaan kpadaku, ku tak ambil pusing untuk itu, aku telah berjanji tak kan mnjalin hubungan sbelum ku membahagiakan smuanya.
maaf aku tak bisa terima semua itu dengan sempurna.
akhirnya aku tetap tidak bisa merasakn cinta krna mreka yg mncintaiku bukan sebaliknya..
BIARKAN SAYANG INI YANG BERKEMBANG DI HATIKU SELAMANYA.